A Mr. Sunglasses Unipessoal Lda (Mr. Sunglasses) opera a página web httpw://www.mrsunglasses.pt (o “Serviço”).

Esta página dá-lhe informações sobre as nossas políticas relativas à recolha, utilização e divulgação de Informações Pessoais quando utiliza o nosso Serviço.

O Regulamento Geral de Proteção de Dados – Regulamento 2016/679 de 27 de abril, considera que são dados pessoais a “informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.”.

1. Recolha e Utilização da Informação
Dependendo da forma como o Cliente interage com a Mr. Sunglasses (online, offline, pelo telefone e/ou presencialmente), recolhemos vários tipos de informações a seu respeito, conforme a seguir se descreve:

Informação pessoal de contacto: esta inclui informação que o Cliente nos faculta e que nos permite contactá-lo, tal como o seu nome, endereço postal, endereço de e-mail, dados de redes sociais ou número de telefone.

Informação demográfica: qualquer informação que descreva as suas características demográficas ou comportamentais. Alguns exemplos incluem a sua data de nascimento, idade ou faixa etária, localização geográfica (por ex., código postal), produtos favoritos, passatempos e interesses, bem como informações sobre o agregado familiar ou estilo de vida.

Informação técnica sobre computador/dispositivo móvel: qualquer informação sobre o sistema de computador ou outro dispositivo tecnológico que utiliza para aceder a um dos nossos Websites ou apps (aplicações), tal como o endereço de Protocolo de Internet (Internet Protocol, IP) utilizado para ligar o seu computador ou dispositivo à Internet, tipo de sistema operativo e ainda, tipo de navegador Web e versão. Se aceder ao Website através de um dispositivo móvel, tal como um smartphone, a informação recolhida irá também incluir, sempre que permitido, o número de identificação único do seu telemóvel, identificador de publicidade, geolocalização e outros dados semelhantes relativos a dispositivos móveis, nomeadamente através da utilização de beacons.

Informação de utilização de Websites/comunicações: quando navegar e interagir com os nossos Websites ou newsletters, utilizamos tecnologias de recolha automática de dados com vista a recolher determinada informação acerca da sua atividade. Esta inclui informação tal como as ligações em que clica, as páginas ou conteúdo que visualiza e durante quanto tempo, bem como outras informação e estatísticas semelhantes sobre as suas interações, tais como tempos de resposta de conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Esta informação é captada através de tecnologias automatizadas, tais como cookies (cookies do navegador, flash cookies) e web beacons, sendo também recolhida através de serviços de seguimento de terceiros (tais como o Double Click, Google Analytics, Adobe Dynamic Tag Management e/ou Omniture). O consumidor tem o direito a opor-se à utilização de tais tecnologias.

Feedback do Cliente: este inclui informação que partilha voluntariamente connosco, sobre a sua experiência de utilização dos nossos produtos e serviços.

Conteúdo gerado pelo Cliente: este refere-se a qualquer conteúdo criado por si e que depois partilha connosco numa rede social ou transferindo-o para um dos nossos Websites ou apps (aplicações), incluindo a utilização de apps (aplicações) de redes sociais, tal como o Facebook. Alguns exemplos incluem fotografias, vídeos, histórias pessoais ou outros suportes ou conteúdos semelhantes. Sempre que tal é permitido, recolhemos e publicamos conteúdo gerado pelo Cliente relacionado com uma variedade de atividades, incluindo concursos e outras promoções, funcionalidades de Websites de comunidades, envolvimento do consumidor e atividades de terceiros em redes sociais.

Informação de redes sociais: refere-se a qualquer informação que o consumidor partilha publicamente numa rede social ou informação que faz parte do seu perfil na rede social de um terceiro (tal como o Facebook) e que o consumidor permite que a rede social de tal terceiro partilhe connosco. Alguns exemplos incluem a sua informação básica de conta (por ex., nome, endereço de e-mail, sexo, data de nascimento, cidade em que reside, fotografia de perfil, nome de utilizador, lista de amigos, etc.) e qualquer informação ou atividades adicionais que o consumidor permite que seja partilhada pela rede social de tal terceiro. Recebemos a sua informação de perfil de rede social (ou partes da mesma) sempre que transfere ou interage com uma aplicação Web Mr. Sunglasses numa rede social, tal como o Facebook, sempre que utiliza um recurso de rede social que se encontra integrado num site Mr. Sunglasses (tal como Facebook Connect) ou sempre que interage connosco através de uma rede social. Para mais informações sobre a forma como a sua informação de uma rede social de um terceiro é obtida pela Mr. Sunglasses, ou para optar por não partilhar essa informação de rede social, queira visitar o website da rede social em questão.

2. Para que fins podemos utilizar os seus dados pessoais?
Serviço de apoio a clientes: utilizamos os seus Dados Pessoais para fins de serviço de apoio ao cliente, incluindo responder às suas questões. Esse processo envolve, normalmente, o uso de determinada informação de contacto pessoal e informação relacionada com o motivo da sua questão (por ex, questão técnica, questão/reclamação sobre o produto, questão de natureza geral, etc.).

Concursos, marketing e outras promoções: mediante o seu consentimento, utilizamos os seus Dados Pessoais para lhe facultar informação sobre produtos ou serviços (por ex., comunicações ou campanhas de marketing ou promoções). Tal pode ocorrer através de meios como e-mail, anúncios, SMS, contactos telefónicos e correio postal ou push notifications. Algumas das nossas campanhas e promoções poderão ser realizadas em Websites e/ou redes sociais de terceiros.

Redes Sociais: utilizamos os seus dados pessoais sempre que interage com recursos de redes sociais de terceiros, tais como as funções “Gosto” para lhe apresentar anúncios e comunicar consigo em redes sociais. Poderá obter mais informações sobre como funcionam estes recursos, consultando as respetivas definições da rede social de terceiros.

Personalização (offline e online): mediante o seu consentimento utilizamos os seus dados pessoais i) para analisar as suas preferências e hábitos; ii) para prever as suas necessidades com base na análise do seu perfil, iii) para melhorar e personalizar a sua experiência nos nossos websites e apps; iv) para assegurar que o conteúdo dos nossos websites e apps se encontra otimizado para si e para o seu computador ou dispositivo; v) para lhe permitir participar em recursos interativos.

Outras finalidades gerais: utilizamos os seus dados pessoais para outros fins comerciais gerais, tais como a realização de estudos internos de marketing e demografia, bem como para avaliação da eficácia de campanhas de publicidade.

Razões de ordem jurídica ou fusão/aquisição: na eventualidade da Mr. Sunglasses ou os seus ativos serem adquiridos por outra empresa ou incorporada na mesma, incluindo razoes de insolvência, poderemos partilhar os seus dados pessoais com qualquer um dos nossos sucessores legais.

3. Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros?
Assumimos o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas medidas, técnicas e organizativas, nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que aos mesmos acedem.

– Acesso restrito aos seus dados pessoais;
– Transferência de dados de forma encriptada;
– Armazenamento de dados pessoais de forma encriptada;
– Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls;
– Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologia da informação, prevenindo, detetando e impedindo o uso indevido dos seus dados.

3.1. Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?
Quando não exista uma obrigação legal de conservação dos dados pessoais, os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário para a finalidade para a qual foram recolhidos, findo o qual os mesmos serão anonimizados ou destruídos.

No âmbito das finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 12 meses, contados a partir do último contacto realizado.

4. Acesso aos dados pessoais
Na Mr. Sunglasses garantimos os meios que permitam o seu acesso, na qualidade de Titular dos Dados, aos seus dados pessoais. Caso pretenda aceder aos seus Dados Pessoais deve entrar em contacto com hello@mrsunglasses.pt.

5. Retificação dos dados pessoais
O Titular dos Dados tem o direito de solicitar, a qualquer momento, a retificação dos seus Dados Pessoais, seja através da sua Conta de Utilizador, seja através de pedido junto do encarregado de proteção de dados – hello@mrsunglasses.pt.

6. Cookies
Os cookies são ficheiros com pequenas quantidades de dados, que podem incluir um identificador exclusivo anónimo. Os cookies são enviados para o seu navegador a partir de um website e guardados no disco rígido do computador.

Utilizamos “cookies” para recolher informação. Pode configurar o seu navegador para recusar todos os cookies ou para lhe indicar quando é que um cookie está a ser enviado. No entanto, se não aceitar cookies, poderá não conseguir utilizar algumas funcionalidades do nosso Serviço.

6.1. Cookie DoubleClick
A Google, enquanto fornecedor externo, utiliza cookies para apresentar anúncios no nosso Serviço. O uso do cookie DoubleClick pela Google permite que a Google e os seus parceiros apresentem anúncios aos nossos utilizadores com base nas visitas que estes fazem ao nosso Serviço ou a outros websites na Internet.

Pode optar por não utilizar o Cookie DoubleClick em publicidade com base em visitas, visitando a página Configurações do Google Ads: http://www.google.com/ads/preferences/

6.2. Remarketing Comportamental
Na Mr. Sunglasses usamos serviços de remarketing para lhe apresentar anúncios em websites de terceiros, depois de ter visitado o nosso Serviço. Nós e os nossos fornecedores externos (terceiros) utilizamos cookies para informar, otimizar e apresentar anúncios com base nas suas visitas anteriores ao nosso Serviço.

Google
O serviço de remarketing do Google AdWords é fornecido pela Google Inc.

Pode desativar a apresentação de publicidade baseada em interesses no Google Analytics e personalizar os anúncios da Rede de Visualização da Google, visitando a página Configurações do Google Ads: http://www.google.com/settings/ads.

A Google também recomenda a instalação do Add-on para desativação do Google Analytics em -https://tools.google.com/dlpage/gaoptout – no seu navegador web. O Add-on para desativação do Google Analytics dá aos visitantes a capacidade de impedir que os seus dados sejam recolhidos e utilizados ​​pelo Google Analytics.

Para mais informações sobre as práticas de privacidade da Google, consulte a página web sobre Privacidade e Termos da Google em: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Facebook
O serviço de remarketing do Facebook é fornecido por Facebook Inc.

Pode saber mais sobre a publicidade baseada em interesses do Facebook visitando esta página: https://www.facebook.com/help/164968693837950

Para desativar a apresentação de publicidade baseada em interesses no Facebook, siga estas instruções do Facebook: https://www.facebook.com/about/ads/#568137493302217

O Facebook adere aos Princípios de Autorregulação para a Publicidade Comportamental On-line estabelecidos pela Aliança das Normas Publicitárias Digitais (Digital Advertising Alliance). Também pode desativar o Facebook e outras empresas participantes através da Aliança das Normas Publicitárias Digitais (Digital Advertising Alliance) nos EUA http://www.aboutads.info/choices/, da Aliança das Normas Publicitárias Digitais (Digital Advertising Alliance) no Canadá http://youradchoices.ca/ ou da Aliança Europeia das Normas Publicitárias Digitais Interativas (European Interactive Digital Advertising Alliance) http://www.youronlinechoices.eu/, ou pode optar pela desativação utilizando as configurações do seu dispositivo móvel.

Para saber mais sobre as práticas de privacidade do Facebook, visite a Política de Dados do Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation

7. Fornecedores do Serviço
Podemos transmitir os seus dados pessoais a terceiros para que prestem serviços em nome da Mr. Sunglasses, ou para nos auxiliarem a analisar como é que o nosso Serviço é utilizado.

Estes terceiros têm acesso à sua Informação Pessoal apenas para desempenhar tais tarefas em nosso nome, e são obrigados a manter os seus dados de forma segura e de os usar única e exclusivamente para o fim para o qual são contratados, sendo que assim que os dados deixem de ser necessários, eles serão imediatamente eliminados.

8. Conformidade com a Lei
Divulgaremos as suas Informações Pessoais apensas quando tal nos for exigido por lei.

Informamos que a autoridade administrativa de controlo portuguesa no âmbito da proteção de dados é a Comissão Nacional de Proteção de Dados, entidade em relação à qual pode recorrer caso considere que violamos a política de privacidade.

9. Transações Comerciais
Se a Mr. Sunglasses estiver envolvida numa fusão, aquisição ou venda de ativos, as suas Informações Pessoais poderão ser transferidas. Será notificado antes de as suas Informações Pessoais serem transferidas e ficarem sujeitas a uma Política de Privacidade diferente daquela que aqui é estabelecida.

10. Segurança
Na Mr. Sunglasses assumimos o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, pelo que aprovamos e implementamos medidas rigorosas nesta matéria.

Tendo presente a grande preocupação e empenho que a Mr. Sunglasses revela na defesa das questões da privacidade, adotamos diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento lícito.

Neste sentido, em todos os nossos websites, os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do Browser e, todos os dados pessoais que nos cede a seu respeito ficam armazenados de forma segura nos nossos servidores, que se encontram num Datacenter a coberto de todas as medidas de segurança físicas e lógicas que entendemos serem indispensáveis à proteção dos seus dados pessoais.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Mr. Sunglasses, somos obrigados a alertar os que navegam na internet que devem adotar medidas adicionais de segurança designadamente assegurar que utilizam um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e antispyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que vista na internet, devendo evitar sites em cuja reputação não confie.

Sempre que lhe for solicitada informação do cartão de crédito, esta comunicação é efetuada através de linha segura SSL, quando estiver a utilizar browsers que o permitam.

11. Transferência Internacional
As suas informações, incluindo informações pessoais, podem ser transferidas para – e mantidas em – computadores localizados fora do seu estado, província, país ou para outra jurisdição governamental onde as leis de proteção de dados podem diferir das da sua jurisdição.

Se estiver fora de Portugal e optar por nos fornecer informações note, por favor, que as informações, incluindo as informações pessoais, serão processadas em Portugal.

12. Ligações para Outros Websites
O nosso website pode conter ligações para outros websites que não são operados pela Mr. Sunglasses. A disponibilização de tais links é efetuada de boa fé, não podendo a Mr. Sunglasses ser responsabilizada pela eventual recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses websites, nem ser responsabilizada pela exatidão, credibilidade e funcionalidades dos websites pertencentes a terceiros.

13. Privacidade das Crianças
O nosso Serviço não se dirige a menores de 16 anos (“Crianças”). Os dados de crianças só são recolhidos mediante autorização do titular das responsabilidades parentais, pelo que não recolhemos intencionalmente informações de identificação pessoal de crianças. Caso seja o titular das responsabilidades parentais ou tutor, e tenha conhecimento de que o seu filho ou tutorado nos forneceu informações pessoais, entre em contacto connosco.

Caso tenhamos conhecimento de que recolhemos Informações Pessoais de crianças menores de 16 anos sem o respetivo consentimento, tomaremos de imediato medidas para remover essas informações dos nossos servidores.

14. Alterações a esta Política de Privacidade
Podemos atualizar a nossa Política de Privacidade periodicamente. Avisá-lo-emos de quaisquer alterações publicando a nova Política de Privacidade nesta página.

15. Contacte-nos
Se tiver questões sobre a presente Declaração de Privacidade ou sobre a forma como a Mr. Sunglasses processa as suas informações, pode entrar em contacto connosco através do endereço de correio eletrónico: hello@mrsunglasses.pt.

Também pode entrar em contacto connosco em:
Mr. Sunglasses
Apartado 40096
1514-801 Lisboa
Portugal